Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Joghi das leckere Joghurtbrot!
Preppie-and-me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
▢
500
g
Mehl
Dinkel 630 oder Weizen 405
▢
70
g
Roggenmehl
▢
120
g
Mehl 1050
Dinkel oder Weizen
▢
15
Gramm Hefe
▢
15
g
Honig
▢
20
g
Salz
▢
20
g
Apfelessig
▢
300
g
warmes Wasser
▢
200
g
Joghurt
Anleitungen
Knet und Mahlwerk
Wasser und Hefe hinzugeben
Stufe 3 – 40 Grad – 2 Minuten
Honig Salz Apfelessig und den Joghurt dazugeben
das Mehl hinzugeben
Teig Programm P1 durchlaufen lassen (das heißt 2:30 Min kneten; 40 Min ruhen)
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
noch einmal sanft durchkneten
das Brot in ein Gärkorb geben oder in eine Schüssel die ihr mit einem Geschirrtuch auslegt
noch einmal ca eine Stunde ruhen lassen,das Volumen des Brotes sollte sich verdoppelt haben
den Backofen auf 220° vorheizen
aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
einschneiden und mit dem Backpapier in den Topf/Römertopf geben
den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben
Notizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min
Heißluft : 180 °C – 40 Min
das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lasse
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres